注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明是一种习惯

文明之风吹暖书香校园;和谐之雨滋润莘莘学子。

 
 
 

日志

 
 

我校举办“做合格父母,与孩子一起成长”家庭教育专题讲座  

2016-12-30 10:49:25|  分类: 校园文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为培养家长先进的教育理念,进一步搭建家校沟通桥梁,促进学生健康成长,在925日晚上的高一家长会上,我校邀请了中国关心下一代工作委员会专家委员会成员鞠艳梅老师为高一全体家长做了一场主题为“做合格父母,与孩子一起成长”的家庭教育专题讲座。

我校举办“做合格父母,与孩子一起成长”家庭教育专题讲座 - 鹤山一中创文小博客 - 文明是一种习惯

 

鞠艳梅,女,中国青少年研究会会员,国家级心理咨询师,有多年的教育工作经验,曾应全国各地关工委、团委、各地妇联和教育部门的邀请,做过主题为“激发孩子持久的学习动力”的专题讲座数百场,深受好评。

我校举办“做合格父母,与孩子一起成长”家庭教育专题讲座 - 鹤山一中创文小博客 - 文明是一种习惯

 

本次讲座由高一级级长黄春兴老师主持。报告中,鞠老师凭借多年的教育工作经验和自身教育孩子的成功经历,倾囊相授了三个好方法:一是帮助孩子培养学习的兴趣和树立远大的梦想;二是与孩子心灵沟通,伴孩子一起成长;三是培养孩子良好的生活和学习习惯,塑造良好的品质。这三个方法如同三把钥匙,打开孩子们的智慧之门,让他们走向成功。鞠老师声情并茂的演讲赢得了家长们阵阵的热烈掌声。

鞠老师运用了多个案例讲述了良好习惯、家庭教育和读书对孩子健康成长的重要性,并以教育自家儿子成功考上清华大学的亲身经历分享了营造良好的家庭学习氛围的重要性。

讲座结束后,许多家长认为,经过专家的指导,更加清楚地认识到自己曾经在孩子健康教育方面的某些误区,更加明确了家庭教育的重要性,也意识到社会、学校、家庭“三位一体教育网络”是缺一不可的,让孩子赢在未来,家长也需助力。同时,非常感谢鹤山一中能在自己孩子刚入读高中,就给自己提供了这么一场指点迷津般的育儿讲座。家长们纷纷表示,今后将更加注意讲究方法地去培养孩子,帮助孩子更健康成长。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017