注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明是一种习惯

文明之风吹暖书香校园;和谐之雨滋润莘莘学子。

 
 
 

日志

 
 

国旗下讲话《爱国从我做起,爱国从爱校做起》  

2016-12-30 10:52:53|  分类: 校园文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的十月一日是中华人民共和国成立六十七周年的日子。风雨中,我们不断崛起,创造了一个又一个奇迹,取得了举世瞩目的成就。

但是,当我们还在以四大发明引以为自豪的时候,其他国家已经用全球卫星定位系统代替了指南针,用生活垃圾造纸代替了木材造纸。我们的科技水平,人民的生活水平远远低于发达国家,我们的软件技术就连印度和以色列都比不过……我们又来到了一个战场,是知识的战争,技术的战争,争夺人才的战争。世界科技飞速发展,作为当代的学生,同学们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,锐意进取,自强不息,顽强拼搏。

其实,爱国并不一定要做出惊天动地的大事,同学们做好身边的小事就是爱校,就是爱国。一口痰吐在中国是小事,一口痰随意吐在外国,你就丢了中国十三亿同胞的脸,因为你代表的是十三亿中国人,而不仅仅是你个人。作为十九中人,你的一言一行同样关系到十九中的荣辱。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”——当国旗在校园冉冉升起时,你肃然起敬的表情便是对爱国最好的诠释;当纸屑在校园的某个角落平躺时,你弯腰拾起的背影便是对祖国最美的回答。早读时,爱国精神在大家的琅琅读书声中发光:课堂上,爱国精神在大家的炯炯目光中闪现;与老师迎面而过时,爱国精神在你甜甜的问候中放彩;扶老人通过马路时,爱国精神在你温柔的搀扶中吐芳。

少年兴则国兴,少年强则国强。同学们,让我们从身边的小事做起,为我们的祖国更加繁荣昌盛做出一点点的贡献吧!我们有权利,更有这个义务和责任去做这件事,相信祖国的明天会更好,也相信自己一定能做到,加油吧!谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017