注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明是一种习惯

文明之风吹暖书香校园;和谐之雨滋润莘莘学子。

 
 
 

日志

 
 

国旗下讲话《南山精神》  

2016-12-30 08:49:07|  分类: 校园文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春见证努力,微笑期待成功,上一周我校举办了“红五月”歌唱比赛.这次晚会中,我们有了许多的收获。

首先我们收获了一种团结争先、积极向上的南山精神。

每一年的“红五月”晚会都是一个才艺竞技场,实力作证,来不得半点虚假,在同一个舞台上,你付出了多少汗水,班集体团结向上,就会获得多少回报。每一个节目,都是一个不断挑战自我的过程,没有坚定的信心,没有平时的训练,没有足够的实力,就没有载誉而归的喜悦!

文娱比赛是短暂的,而学习的道路却是漫长的,在平时的文化课学习中,我们更需要这种坚忍不拔的拼搏精神,初三、高三的同学们在积极备战中考、高考的路上挥洒汗水,其他年级同学在为即将到来的期末考试积蓄力量,这一切都要求我们继续发扬拼搏精神,让我们抖擞精神,努力争先!用最好的努力焕发最绚丽的色彩!

我们是南山大家庭中的一员,在校内,我们要好好学习,珍惜时光,维护学校声誉,为学校争光,爱护学校财产,爱护花草树木。在校外,我们更应该遵守交通规则,语言文明。在一些公共场所更应该讲秩序、举止文明、轻声细语。这体现了我们的文明素养。同学们,让我们从小事做起,从身边做起,摒弃不良习惯,引领文明风气、创建文明校园、争做文明学生!我相信通过我们的努力,会使一中大家庭像春天一样更加充满希望、充满活力!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017