注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明是一种习惯

文明之风吹暖书香校园;和谐之雨滋润莘莘学子。

 
 
 

日志

 
 

中央文明办发布12月“中国好人榜” 1289位年度“中国好人”灿若群星   

2017-01-02 18:12:10|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2016-12-30 来源:新华社
新华社南宁12月30日电(记者朱丽莉)中央文明办30日在广西钦州举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并隆重发布12月“中国好人榜”,经网民推荐评议,共有108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献的身边好人光荣上榜。
12月“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索174万余件,留言15万余条,参与活动人次超过4500万。网友点赞、热评的身边好人有:河南老党员周文政14年自筹资金造林万亩,浙江整形师韩凯25年免费救治3万余名唇腭裂患儿,广东村官黄子能平生第一次下海只为救人,新疆兵团刘春光勇斗小偷负重伤,云南诚信农民施贵华13年42次往返县法院履行赔偿义务,陕西“80后”青年王英明主动退还银行卡上多出的2.8万元,北京“便衣神探”谭飞10余年破案近千起,福建“亮灯警察”陈清洲坚持21年宣传交通安全,河北好小伙李耀青自掏腰包建“孝道活动中心”,湖北梁龙、梁小龙兄弟为瘫痪母亲筑起温暖港湾……很多网友留言,身边好人的大爱之心、大善之举,为寒冷的冬天送来了春天般的温暖。
另据了解,2016年,中央文明办依托中国文明网深入开展“我推荐我评议身边好人”活动,大力宣传身边好人、凡人善举,推动形成了群星灿烂与七星共明的先进群体格局,展现了当今社会的主流和中国人的崭新精神风貌。
一年来,广大网民和各地群众共推荐好人好事线索980万条,集中展示10000余名身边好人,经网友评议产生1289位“中国好人”;在江苏淮安、贵州遵义、河北承德、黑龙江哈尔滨、湖南湘潭、新疆克拉玛依等地举办12场示范性的“全国道德模范和身边好人现场交流活动”;推出《好人365》专栏,每天讲述一位中国好人的精彩故事,微博阅读量超过3.8亿;各地在社区、街道乡镇、区县、地市和省(区、市)各个层面举办各类形式的交流活动超过2万场。全年参与推荐、点赞、跟帖、评议和各种交流活动的网民超过10.8亿人次,推动了社会主义核心价值观宣传教育更加接地气、聚人气,更加充满勃勃生气。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017