注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明是一种习惯

文明之风吹暖书香校园;和谐之雨滋润莘莘学子。

 
 
 

日志

 
 

2016年我们追过的文明热词   

2017-01-02 18:30:46|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:江门文明网 责任编辑 杨锐
2016年即将过去,以时间先后为序,盘点那些我们追过的文明热词,感慨颇多。
国民素质和社会文明程度显著提高。3月表决通过“十三五”规划纲要,为国家发展提出了明确的发展目标。“十三五”规划指出:国民素质和社会文明程度显著提高。为精神文明发展指明了方向,我们要多涵养道德正气、内心和气静气、书卷气,多承担精神文明责任、道德责任、公共责任,让这个远大目标早日实现!
中国共产党成立95周年。95年前,在浙江嘉兴一条船上诞生了中国共产党,从此,中国革命的面貌焕然一新。它带领中国人民走出苦难,取得了抗战胜利、民族独立等。当下,又在改革开放的征途上奋勇迈进,成了世界第二大经济实体,为世界发展贡献了越来越多的“中国价值”。今天,我们要坚持不忘初心、继续前进,推进理论创新、实践创新,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持党的基本路线不动摇,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。
第五届全国道德模范故事汇基层巡演。同在一片蓝天下,道德模范们用光彩的行为告诉我们,只要我们愿意心怀友善、敬畏纯真,努力践行传统美德和社会主义核心价值观,我们就能摆脱庸俗化、市侩化污染,走出低俗、卑微等灰色价值、低级趣味等等,得到精神和道德方面的纯真清正,为社会带来积极引领。
《好人365》获评第二十六届中国新闻奖。《好人365》专题栏目自开办至今,微博阅读量超过10亿次,网民转发、留言超过1979万条,原创评论文章达7600多篇,它将崇德向上、助人为乐、乐善好施、见义勇为、孝敬老人、睦邻友善等等优秀价值,推荐给大家,培养大家善于发现美的眼睛,激活更多传统美德、培养和发现“中国好人”,对精神文明发展做出突出贡献。《好人365》获得新闻奖,是对该栏目最好的鼓舞。
红军长征胜利80周年。红军长征是理想信念的远征、检验真理的远征、唤醒民众的远征、开创新局的远征,也让苦难中国找到了正确的发展方向:坚定马列信仰,践行崇高信念,追寻光明之路。当下,我们要将长征精神内化于心,外化于行,和具体工作、职业行为,紧密相联,释放出强劲的凝聚力、生产力。
乌镇时间。第三届世界互联网大会2016年11月16日在浙江省乌镇开幕。在经济全球化已经成为常态理念的当下,越来越多的人已经懂得了,连接,才能更好地消除分歧,相互包容,取长补短,达成共识,共荣共享,共同发展。所以,世界互联网大会为互联网提供中国价值的同时,也让中国影响力,得到了越来越多认同。让网络空间命运共同体意识深入人心,构建和平、安全、稳定、繁荣的网络空间。
习近平总书记给文艺工作者提出“四点希望”。2016年11月30日,在中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平提出了四点希望:坚定文化自信,坚持服务人民,勇于创新创造,坚守艺术理想。激发了广大文艺工作者为人民而创作、为人民而抒情、为人民而抒怀的自觉性、使命感和紧迫感。文艺工作者要牢记“四点希望”,崇德尚艺,严谨自律,精益求精,努力创作出更多扛鼎之作、传世之作,以文化人,以文育人,为精神文明发展做出不懈努力。
第一届全国文明家庭评选表彰。我们评选的是全国文明家庭,释放的却是注重家庭、注重家教、注重家风的公共价值。家庭是社会的细胞,家长是孩子的第一任老师,家风连着世风,我们要通过全国文明家庭的评选,提升社会公众重视家庭、提高家庭教育水平、栽培好家风的发展意识,给自我带来幸福快乐,给社会带来积极引领。
第三个国家公祭日。南京大屠杀之类的沉痛的灾难已经过去,却不能被今人忘记。这个长鸣的警钟,应该成为激励我们奋发图强、强国富民、振兴科技的强大精神动力,让我们踏着历史的教训,完成更为坚强的精神连接,为中国梦的实现,不懈奋斗。
让我们踏着文明的节奏,与徳同行,与美相伴,奔向阳光幸福的2017年!(夷门)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017